今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问注册自助体验金8一88元新版
14省市将实行新高考选课模式,作业帮以科学课程体系助力学子备战高考
来源:     2021-1-27 17:16:00
 

距离2021年高考还剩四个多月,与去年相比,2021年将有14个省市地区实行新高考“3+1+2”的选科模式。面对这一新挑战,如何利用寒假时间弯道超车、突出重围?作业帮给出了答案。

为了帮助学生实现学科能力的全面提升,作业帮积极进行课程开发设计,紧跟课程标准以及高考大纲要求,针对同学们各科学习的种种误区,打造出“三维历史”“经纬地理”“简明政治”等科学完备的学科课程体系,助力同学们轻松拿下每一分。

作业帮高中“三维历史”课程体系涵盖114个必考知识点以及五大知识模块,包括历史核心素养、古代中国史考点补充、近代中外史发展逻辑图和解题技巧集训。课程在讲解具体知识的同时,增加每个单元整体结构,使学生知道知识点属于哪个部分,特点是怎样的,是如何发展的,解决时间记忆难题;并且在教材讲解时,同步增加解题方法的专题训练,以及知识易错点与高频考点的讲解,培养高考解题思维。

作业帮高中地理团队则凭借多年积累实践,梳理出一套“经纬地理”学习体系,依据学科特点、遵循学科规律,按照具有“地理特色”的方式,分别从“纵向”和“横向”两个维度规划高中地理学习方案,经线纬线一纵一横,代表了知识的纵向延伸和横向拓展。具体到地理学科体系,包括了基础知识、核心知识与易错知识的梳理,以及能力素质、题型专练和视野拓展。从兴趣到知识,层层递进,有技巧更有方法,通过科学的体系、专项的练习,提升学习能力,应对新高考。

此外,针对高中政治学科多、深、杂的特点,作业帮高中政治团队则研发了“简明政治”课程体系,按照“知识讲解——举例说明——素质延展——题目解答——方法讲授——验证巩固”的思路,打造同步精讲课程,逐一攻破理解难关。该体系通过前后知识关联、单元逻辑梳理、记忆逻辑重塑等手段有效解决了“杂”的问题。针对具体题型,比如选择题找不到方法,主观题不会分享,时政热点常有常新找不到重点等,在“简明政治”课程体系中都会逐一渗透,助力同学们冲击新高考,下笔如有神。

作为在线教育头部品牌,作业帮一直持续地投入课程体系优化迭代,为提供优质教育服务奠定坚实基础。新高考在即,作业帮团队从高考角度出发,依据海量大数据针对性开发课程内容,搭建知识体系,以精益求精的课程设计、科学完备的课程体系真正帮助学生做到“步步为营”抢夺高分。


■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·广西柳州市市场监督管理局…
·省教育厅要求培训机构教育…
·石家庄市教育局公布第三批…
·玉溪校外培训机构管理办法…
·伊州区多举措助力大学生就…
·大学生就业容易了,教育部…
·新时代民族地区高校大学生…
·国务院学位委员会修订印发…
·“职教高考”将建立,中职…
·教育厅新规之下,高考难上…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作